Найти тему
вкусный блог

Свекольная закуска на зиму

Мои милые хозяюшки, все ли успели подготовиться к зиме и закатать разносолы?! Предлагаю попробовать замечательную закусочку из свеклы, которая отлично подойдет к мясу, картофелю или как основа для бутерброда. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, подписываться на канал и ставить лайки!


Ингредиенты


3 кг винегретной свеклы
1 кг сочных томатов
50о гр. красного болгарского перца
2 головки чеснока
5 луковиц
100 мл уксуса 6%
50 гр. соли
20 гр. сахара
200 мл растительного масла
300 гр. петрушки и укропа


Приготовление


При помощи блендера измельчим томаты, очищенный чеснок, а также сладкий перец. Свеклу очистим и натрем на крупной терке.
Лук нарежем полукольцами, а затем обжарим на растительном масле, выльем смесь из блендера, закипятим, добавим соль, сахар, уксус проварим пару минут, добавим свеклу, измельчённую петрушку, протушим 50-60 минут, разложим в простерилизованные банки и закатаем крышками, укутаем до полного остывания перевернув вверх дном. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются