Очень быстрый и вкусный рецепт, казалось бы, из обычных продуктов. Но результат предвосхитит ваши самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
-200 г белого или черного хлеба
-40г растительного масла
-2 ст. ложки сливочного масла
-3-4 свежих гриба
-1/2 стакана сметаны
-2 ч. ложки пшеничной муки
-черный молотый перец
-соль
Готовим соус:
1. Грибы почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
3. Обжарить грибы на масле до золотистого цвета.
4. Равномерно посыпать грибы мукой и продолжить обжаривать до золотистого цвета муки.
5. Добавить к грибам сметану и потушить под крышкой на небольшом огне до готовности (соус должен загустеть).
6. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить в сковороде под крышкой, чтобы не остыл.
Готовим гренки:
1. Хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной примерно 1 см.
2. Разогреть другую сковороду с растительным маслом.
3. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Готовые гренки снять со сковороды и переложить на большое блюдо.
5. При помощи ложки выложить еще теплый грибной соус на гренки толстым слоем и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
P.S.
- это блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.
- грибы для этого рецепта следует выбирать те, которые не требуют предварительного отваривания и быстро готовятся, например, шампиньоны или вешенки.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!