Найти в Дзене
Солянка

Гренки со сметанно-грибным соусом

Очень быстрый и вкусный рецепт, казалось бы, из обычных продуктов. Но результат предвосхитит ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

-200 г белого или черного хлеба

-40г растительного масла

-2 ст. ложки сливочного масла

-3-4 свежих гриба

-1/2 стакана сметаны

-2 ч. ложки пшеничной муки

-черный молотый перец

-соль

Готовим соус:

1. Грибы почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть сковороду со сливочным маслом.

3. Обжарить грибы на масле до золотистого цвета.

4. Равномерно посыпать грибы мукой и продолжить обжаривать до золотистого цвета муки.

5. Добавить к грибам сметану и потушить под крышкой на небольшом огне до готовности (соус должен загустеть).

6. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить в сковороде под крышкой, чтобы не остыл.

Готовим гренки:

1. Хлеб нарезать ровными ломтиками толщиной примерно 1 см.

2. Разогреть другую сковороду с растительным маслом.

3. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Готовые гренки снять со сковороды и переложить на большое блюдо.

5. При помощи ложки выложить еще теплый грибной соус на гренки толстым слоем и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

P.S.

- это блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.

- грибы для этого рецепта следует выбирать те, которые не требуют предварительного отваривания и быстро готовятся, например, шампиньоны или вешенки.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются