1. Ставим сито в миску и укладываем на него несколько слоёв марли. Выливаем на марлю простоквашу и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Солим и перчим фарш, тщательно вымешиваем, формируем из фарша равные шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
3. Нарезаем лук мелким кубиком и выкладываем в миску. Мытый картофель, не очищая, шинкуем на тёрке для корейской моркови, хорошо отжимаем лишнюю влагу с помощью марли, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем выпавший в осадок крахмал от картофеля, яйца,1/2 стакана муки из мацы и перемешиваем.
4. Оборачиваем каждый шарик из фарша подготовленным картофелем, опускаем в раскалённое арахисовое масло и обжариваем, пока температура мяса внутри драников не поднимется до 60 градусов. По готовности выкладываем драники на салфетку и солим.
5. Выкладываем на тарелку сцеженную простоквашу и драники. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт на сайте.
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда #едапремиум_1год