Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Драники с мясной начинкой

Ингредиенты: • лук репчатый — 3 шт.
• масло арахисовое — 700 мл
• картофель — 6 шт.
• яйцо — 4 шт.
• мука из мацы 
• петрушка
• фарш говяжий — 300 г
• простокваша — 500 мл
• смесь 5 перцев 
• соль
Ингредиенты: • лук репчатый — 3 шт. • масло арахисовое — 700 мл • картофель — 6 шт. • яйцо — 4 шт. • мука из мацы • петрушка • фарш говяжий — 300 г • простокваша — 500 мл • смесь 5 перцев • соль

1. Ставим сито в миску и укладываем на него несколько слоёв марли. Выливаем на марлю простоквашу и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Солим и перчим фарш, тщательно вымешиваем, формируем из фарша равные шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
3. Нарезаем лук мелким кубиком и выкладываем в миску. Мытый картофель, не очищая, шинкуем на тёрке для корейской моркови, хорошо отжимаем лишнюю влагу с помощью марли, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем выпавший в осадок крахмал от картофеля, яйца,1/2 стакана муки из мацы и перемешиваем.
4. Оборачиваем каждый шарик из фарша подготовленным картофелем, опускаем в раскалённое арахисовое масло и обжариваем, пока температура мяса внутри драников не поднимется до 60 градусов. По готовности выкладываем драники на салфетку и солим.
5. Выкладываем на тарелку сцеженную простоквашу и драники. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте.

#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда #едапремиум_1год

Еда
6,93 млн интересуются