"Гороховый суп - суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушеный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдо многих стран. Его цвет может быть бледно-зеленым либо желтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нем содержится в "Птицах" Аристофана. Греки и римляне выращивали горох еще около 500-400 годов до н.э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп." (из статьи интернет-источника https://ru.wikipedia.org)
Состав:
Ребрышки копченые- 700 гр.
Горох - 400 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 80 гр.
Соль и перец - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Способ приготовления:
Возьмем кастрюлю, в которой будем варить гороховый суп и нальем в нее три литра воды. Опускаем в воду копчености в виде ребрышек и горох. Ставим на огонь и отвариваем на протяжении одного часа. После добавляем очищенную головку лука и морковку. Продолжаем варить еще как минимум пол часа. Пока это время проходит, проведем его с пользой, и приготовим поджарку. Выливаем растительное масло на сковородку, нагреваем. Отправляем в нее лук, который мы нарезали кубиками и морковь, натертую на средней терке. Тем временем прошло пол часа и настал момент добавить картофель, который режем либо соломкой, либо кубиками. Продолжаем варить еще 5 минут. По завершению варки горохового супа положим в бульон лавровый лист, посолим и добавим черный перец горошком, а следом за ними и нашу поджарочку. Доводим супчик еще 5 минут и снимаем его с огня, чтобы он протомился и насытился всеми ароматами.
Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение