Найти в Дзене

Список продуктов, которые могут вызвать мигрень.

Оглавление

Мигрень является неврологическим заболеванием головного мозга. В основном поражает женщин, но и мужчины не являются исключением. Ее вызывает не только шум или стресс, но и еда. Треть приступов мигрени вызываются пищей.

По словам врачей, очень важно следить, когда именно наступает мигрень. После большого стресса, или боль пришла после съеденного помидора? Записывайте в дневнике и смотрите, какой фактор наиболее распространен. Чтобы пища была подтверждена в качестве возбудителя, мигрень должна наступить несколько раз. В противном случае, это может быть только совпадение.

-2

Глутамат натрия.

О глутамате натрия так много написано, и, как правило, ничего положительного. Говорят, что это вещество вызывает зависимость от некоторых продуктов питания. Он также считается возбудителем мигрени. Это не только очень вредно, но и может вызвать головные боли. Поэтому избегайте азиатских ресторанов, которые используют его в каждом блюде.

Кофе.

Еще одним возбудителем мигрени является кофе, или кофеин. Ничего не случится, если вы выпьете пару чашечек за день. Приступ мигрени может наступить, если вы зависимы от кофе и пьете в течение дня три и более чашки. Кофеин действует на многочисленные рецепторы в головном мозге, которые и вызывают мигрень. А бывает так, что утром не хватает времени на чашечку кофе, это также может вызвать головную боль. Ваше тело будет чувствовать дефицит кофеина. Так что следите за пристрастием к кофе.

Зрелый сыр.

Другие продукты, которые не рекомендуются людям, страдающим от мигрени, зрелые сыры. К ним относятся, например, горгонзола, чеддер или любимый камамбер. Все эти типы сыра содержат тирамин, который непосредственно связан с возникновением мигрени. Поэтому отдавайте предпочтение другим сырам, таким как моцарелла или рикотта, которые абсолютно безвредны.

Переработанное мясо.

Если вам нравится хот-дог и у вас часто возникают проблемы с мигренью, это может быть связано. В колбасах, салями, и в мясе в гамбургерах содержится тот же тирамин, что и в сыре. Лучше отдать предпочтение курице, рыбе или говядине.

Однако, необходимо следить, действительно ли вы принадлежите к группе людей, которым эти продукты вредны. Если боль не повторяется регулярно, возбудителем мигрени является что-то другое.

Шоколад и вино-миф.

Первым возбудителем мигрени считается красное вино. Однако Итальянские исследователи развеяли этот миф. Они изучили действие вина на более чем 300 итальянцев. Результат был однозначным. Никакой связи между красным вином и мигренью нет. Конечно, не считается, если кто-то выпивает целую бутылку и на следующий день у него головная боль, потому что похмелье.

Перед приступом мигрени появляется огромная тяга к сладкому. Благодаря этому шоколад часто ассоциируется с мигренью и считается возбудителем. Однако это лишь предупреждающий симптом, который свидетельствует о том, что вскоре появится головная боль. Несколько исследований четко показали, что шоколад не вызывает мигрень, а наоборот, помогает ее предотвратить.

-3

Еда
6,93 млн интересуются