Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Котлетки из отварного картофеля — идея не только простого и бюджетного, но и очень вкусного блюда! Зачастую отварной картофель остается после обеда, и сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом, легким в приготовлении.
Ингредиенты:
400 г вареного картофеля
4 яйца вкрутую
2 сырых яйца
3 ст. ложки кефира, сметаны или натурального йогурта
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
соль, перец, приправы по вкусу
3-4 ст. ложки зелени (петрушка, лук, укроп)
масло для жарки
Картофель пропустить через мясорубку или же просто подавить толкушкой. Вареные яйца измельчить на терке и смешать с картофелем.
Отделить белки от желтков, и желтки добавить в картофель, а белок с щепоткой соли взбить в пену.
В миску с картофелем добавить кефир, муку, крахмал, специи и зелень, и смешать. А затем в эту массу добавить взбитые белки и тщательно, но аккуратно все вновь перемешать.
Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте в горячем масле с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте с летним салатом. Приятного аппетита!