Первый способ. Вам понадобится: (на одну порцию) баклажаны 170 гр; яйца 2 шт.; масло подсолнечное; соль, перец, зелень.
Приготовить баклажанную икру (см. предыдущую публикацию), положить её ровным слоем на смазанную маслом сковороду. Яйца размешать вилкой, посолить, залить ими икру и запечь в разогретой духовке.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Второй способ. Баклажаны испечь целиком в духовке, затем отделить от них кожицу, а мякоть мелко изрубить.
Свежие помидоры опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем отделить кожицу, разрезать на две части, выжать семена и нарезать мелкими кусочками.
Нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, после чего в посуду с луком добавить рубленые баклажаны и, помешивая, немного пожарить их с луком, затем положить помидоры, мелко нарезанный укроп или петрушку, перец, растёртый с солью чеснок и прокипятить.
Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду или противень, разровнять, влить яйца, предварительно смешанные со сметаной, измельчённым на тёрке сыром и небольшим количеством соли. Запечь яичницу в разогретой духовке на той же сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал