Найти тему
Забугорная кухня

Сливочный картофель

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами этим прекрасным рецептом сливочного картофеля! Данный рецепт можно использовать для любого случая или мероприятия.

Прелесть этого рецепта, заключается в том, что блюдо получается ароматным и при это не слишком жирным и имеет густую консистенцию. Секрет приготовления заключается в правильной последовательности.
Прелесть этого рецепта, заключается в том, что блюдо получается ароматным и при это не слишком жирным и имеет густую консистенцию. Секрет приготовления заключается в правильной последовательности.

Для приготовления можно использовать вареный замороженный картофель, но, несомненно, лучше взять свежий. Также можно использовать остатки запеченной или вареной картошки, которые были охлаждены в течение нескольких часов.

Готовы? Тогда начинаем

Ингредиенты

1. 3 столовые ложки сливочного масла

2. Полстакана лука порезанного кубиками

3. Полтора стакана муки

4. Полтора стакана куриного бульона

5. Стакан молока

6. 1,5 чайной ложки соли

7. Щепотка черного перца

8. Щепотка сухого тимьяна

9. 220 грамм тертого сыра чеддер

10. 700 вареного картофеля нарезанного кубиками

11. Полстакана нежирной сметаны

Присыпка

1. 3 стакана кукурузных хлопьев

2. 2 столовые ложки топленного сливочного масла

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов

2. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте лук и обжаривайте пока лук не станет мягким. Добавить муку и обжарить еще одну минуту

3. Смешайте молоко и куриный бульон в миске и аккуратно перемешайте. Добавьте соль, перец и тимьян. Перемешайте

4. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5 минут, часто помешивая

5. Снимите с огня и перемешайте с сыром до получения однородной массы. Полученную смесь влить в картофель и перемешать. В полученную смесь добавьте сметану и перемешайте еще раз

6. Переложите картофельную массу в форму для запекания

7. В миске смешайте кукурузные хлопья и топленое масло, перемешивайте, пока хлопья не склеятся между собой.

8. Равномерно покройте картофель полученной смесью и запекайте 45 минут

9. Охладите блюдо в течение 10 минут перед подачей на стол

-3

Еда
6,93 млн интересуются