Найти тему

Вяленые томаты в духовке

Оглавление

Хорошая закуска к сыру и вину, дополнение к салатам и пицце.

Ингредиенты:

сладкие томаты продолговатой формы

соль

сахар

готовые прованские травы либо орегано, базилик, розамарин

чеснок

растительное масло

Томаты промыть, разрезать пополам.

Выложить половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Хорошо посолить, добавить чуть-чуть сахара и обсыпать травами.

Если у вас есть сушилка для овощей, то томаты выложить на решетку и сушить до готовности 8-10 часов при температуре 50-60 градусов.

Если нет, то сушим в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1,5 -2 часов. Затем необходимо убавить температуру до 100 градусов, приоткрыть духовку для выхода влажного воздуха и продолжить сушить ещё примерно 3 часа.

Для длительного хранения готовые помидоры переложить в банку, чередуя с рубленным чесноком.

Залить разогретым растительным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются