Ароматный и манящий суп, который не оставит равнодушных. Копченый привкус, золотистый цвет и целой кастрюли как не бывало!
Хотите услышать восторженные крики в свой адрес?! Этот рецепт именно для Вас! Читайте, записывайте, готовьте с нами и слушайте комплименты и слова благодарности от каждого, кто попробует Ваше творение!
Вам понадобится:
Копченая курица, у нас голени 5 шт.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Горох 0,3 кг.
Соль, специи
Для того, что бы бульон был наваристым, вкус копчености насыщенным и ярким, рекомендуем использовать именно голени, и варить бульон именно на костях.
Куриные ножки общипываем от мяса.
Картошку моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками 1*1.
Морковь очищаем и трем на терке. Лук мелко шинкуем. Пассируем лук и морковь на сковороде, с каплей растительного масла.
Горох промываем 3 раза! Затем заливаем водой(холодной!) и оставляем в стороне на 20-30 минут.
Приступаем к приготовлению супа. В большую кастрюлю наливаем 2-3 л. воды, высыпаем горох(без воды) и добавляем кости. Ждем пока закипит, делаем слабый огонь и оставляем на 30-40 минут.
Через 20 минут после закипания добавляем картошку и продолжаем варить. Еще через 10 минут - овощи, мясо, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешиваем и варим до готовности.
Подаем суп с гренками или тостами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!