Найти тему
Почувствуй вкус!

Гороховый суп с копченостями

Ароматный и манящий суп, который не оставит равнодушных. Копченый привкус, золотистый цвет и целой кастрюли как не бывало!

Хотите услышать восторженные крики в свой адрес?! Этот рецепт именно для Вас! Читайте, записывайте, готовьте с нами и слушайте комплименты и слова благодарности от каждого, кто попробует Ваше творение!

-2

Вам понадобится:

Копченая курица, у нас голени 5 шт.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Горох 0,3 кг.
Соль, специи

Для того, что бы бульон был наваристым, вкус копчености насыщенным и ярким, рекомендуем использовать именно голени, и варить бульон именно на костях.

Куриные ножки общипываем от мяса.

Картошку моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками 1*1.

Морковь очищаем и трем на терке. Лук мелко шинкуем. Пассируем лук и морковь на сковороде, с каплей растительного масла.

Горох промываем 3 раза! Затем заливаем водой(холодной!) и оставляем в стороне на 20-30 минут.

Приступаем к приготовлению супа. В большую кастрюлю наливаем 2-3 л. воды, высыпаем горох(без воды) и добавляем кости. Ждем пока закипит, делаем слабый огонь и оставляем на 30-40 минут.

Через 20 минут после закипания добавляем картошку и продолжаем варить. Еще через 10 минут - овощи, мясо, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешиваем и варим до готовности.

Подаем суп с гренками или тостами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются