Найти тему
Вперед✔огород

Мясные рулетики - довольные лица домочадцев

Итак, получив дозу витаминов из свежих овощей и фруктов, пора порадовать домочадцев порцией белка в виде аппетитных мясных рулетиков.

Нам понадобится:

Свинина - 500 г

Майонез - 3 - 5 ст.л.

Картофель - 1 - 2 шт.

Аджика - 0,5 ч.л.

Соль, перец, зелень по вкусу.

Начинаем =>

  • Свинину вымыть, обсушить, нарезать длинными пластинами поперек волокон. Посолить, поперчить и слегка отбить.
-2
  • Майонез смешать с аджикой.
  • Смазать полученной смесью пластины мяса и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками, посолить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить.
  • Нарубить мелко зелень (укроп, петрушку).
  • Каждый кусок свинины посыпать зеленью, на край положить 4-5 брусочков картофеля, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
  • Выложить рулетики на противень, выстланный фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 - 40 минут.
  • Готовые рулеты достать из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются