Итак, получив дозу витаминов из свежих овощей и фруктов, пора порадовать домочадцев порцией белка в виде аппетитных мясных рулетиков.
Нам понадобится:
Свинина - 500 г
Майонез - 3 - 5 ст.л.
Картофель - 1 - 2 шт.
Аджика - 0,5 ч.л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Начинаем =>
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать длинными пластинами поперек волокон. Посолить, поперчить и слегка отбить.
- Майонез смешать с аджикой.
- Смазать полученной смесью пластины мяса и оставить мариноваться на 30 минут.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками, посолить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить.
- Нарубить мелко зелень (укроп, петрушку).
- Каждый кусок свинины посыпать зеленью, на край положить 4-5 брусочков картофеля, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
- Выложить рулетики на противень, выстланный фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 - 40 минут.
- Готовые рулеты достать из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать на стол.