Найти тему
Вкусная кухня

ТОП-4 домашних соуса, которые смогут заменить майонез

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Иногда это так скучно, заправлять и готовить все с покупным майонезом — гораздо лучше применять вкусные и необычные соусы вместо привычного майонеза! Ведь хочется разнообразия на кухне, и чтобы привычные салаты заиграли новыми красками. Я расскажу вам уникальные рецепты соусов, которые невероятно просто готовить, а их вкус выше и изысканнее, нежели в дорогостоящих мировых ресторанах.

Сметанный соус

-2

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Сметанный соус. Пошаговый рецепт

  • Взбейте при помощи венчика лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
  • Затем аккуратно по одной ложке добавляйте сметану и перешивайте.

Сметанный соус подходит для салатов с мясом, овощных салатов, для запекания рыбы и морепродуктов. Такой соус заменит майонез в привычном для вас салате. Попробуйте, это действительно вкусно.

Соус тартар

-3

Ингредиенты:

  • желтки — 2 штуки;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 120 миллилитров;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — 100 грамм;
  • огурец соленый — 1 штука;
  • соль по вкусу.

Соус тартар. Пошаговый рецепт

  • Отварите 2 яйца, извлеките их них желтки, вилкой разотрите их с соком лимона.
  • Добавьте оливковое масло и взбивайте миксером или венчиком. Когда соус начнет загустевать, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и огурец. Все хорошенько перешиваем.

Соус тартар довольно самостоятельный, я бы сказала, он «чувствует» себя на столе главным, чем то блюдо, с которым его подают! Вкус невероятный! Даже кусочек отварной пресной рыбы, если его окунуть в невероятно вкусный соус, подарит вам совершено новые вкусовые ощущения.

Сливочно-сырный соус

-4

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 175 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 200 грамм;
  • молотый мускатный орех;
  • соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус. Пошаговый рецепт

  • В маленькую кастрюльку вылейте сливки, доведите их до состояния закипания, но не кипятите, добавьте к ним натертый сыр, хорошенько перемешайте и варите 2 минуты.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в эту массу, затем мускатный орех и соль по вкусу. Проварите 3 минутки соус готов.

Сливочно-сырный соус принято подавать к курице и грибам. А жульен какой с ним невероятный получается, и пицца просто волшебная! С таким соусом можно и запекать курочку, и подавать его уже к готовому блюду.

Сливочный соус с хреном

-5

Ингредиенты:

  • натертый хрен — 3 столовые ложки;
  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • рубленный чеснок — 0,5 чайной ложки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Сливочный соус с хреном. Пошаговый рецепт

  • Хрен натрите на мелкой терке, чеснок порубите или пропустите через пресс.
  • В кастрюлю влейте сливку, немного подогрев их, добавьте хрен, соль и чеснок, перемешайте, доведите до кипения.
  • Сняв с огня, добавьте мелко порезанный лук.

Лучше всего сливочный соус с хреном подходит к мясу, мясным салатам или к шашлыку. Но также оригинальный вкус приобретают овощные салаты, приправленные этим соусом!

Мне хочется верить, что эти соусы вдохновят вас на новые кулинарные творение и порадуют вас совершенно новыми вкусами и ароматами.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Также мы рекомендуем вам попробовать огуречный соус и вкуснейший голландский соус!

Еда
6,93 млн интересуются