Грибной сезон в самом разгаре! Так что самое время готовить вкуснейший грибной суп! Не знаешь как? Не беда! Ниже я опишу простой рецепт очень вкусного грибного супа!
Тебе понадобится:
- лесные грибы - 0,5 кг;
- перловка - 1 стакан;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- картошка - 4-5 шт;
- специи: соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
Погнали!
1. Готовь сани с ле... ой, перловку с вечера.
Самое первое, о чём стоит позаботиться, это, конечно же, грибы. Их нужно собрать. Но этот процесс я описывать не буду, вы и без меня всё прекрасно знаете)
Перловку подготовить нужно заранее. Лучше с вечера. Бери стакан перловки и высыпай его в миску. Затем залей её кипятком.
Если забыл подготовить перловку с вечера (прям как я обычно) или лень (тоже бывает) было этим заниматься, то придётся её варить отдельно. Набирай в небольшую кастрюлю или ковшик воды, высыпай туда перловку, чайную ложку соли. Ставь на огонь.
2. Грибы.
Промой грибы под краном от остатков земли и прочих веточек, которые прибыли из леса вместе с грибами. Затем порежь грибы. Слишком мелкими, как и слишком большими, кусочки делать не нужно. Остановимся на чём-то среднем, чтобы удобно было есть.
Теперь ищи чистую кастрюлю. Нет такой? Что ж, придётся мыть. Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 4-5 л, один раз сварил и неделю сыт! Наполни кастрюлю водой и ставь на огонь. Высыпай в кастрюлю грибы.
Это важно:
- если ты варишь суп из подосиновиков или подберёзовиков, то суп нужно будет варить на "второй воде". После закипания вари грибы минут 10, после этого воду нужно слить, набрать новой воды в кастрюлю и вернуть на огонь.
- если же суп варишь из белых грибов, то сливать первую воду не нужно.
По истечении 10 минут кипения, убавь огонь на минимум.
3. Зажарка.
Пока грибы варятся, займись зажаркой. Очисти лук и морковку. Потри на тёрке морковку. А вот лук придётся порезать кубиками, держись, я морально с тобой! Ставь сковородку на плиту, налей в неё масло и высыпай туда лук с морковкой. Обжаривай, пока лук не станет прозрачным. Теперь высыпай зажарку в кастрюлю.
Перловка к этому моменту должна была уже свариться, отправляй её в кастрюлю с грибами.
Теперь суп нужно посолить, добавь столовую ложку соли без горки.
4. Ностальгия по армейке.
Название как бы намекает. Бери нож и вперёд чистить картошку. Почистил? Помой её. Теперь нарежь небольшими кусочками и высыпай в наш будущий суп. Добавь пару листиков лаврушки и 5-7 горошин душистого перца.
5. Уже почти всё!
Минут через 5 после этого необходимо попробовать суп на соль. Если недосолен, то добавь ещё соли. Ещё минут через 5-10 попробуй картошку, если не хрустит на зубах, значит она готова и можно выключать!
Поздравляю! Вкусный грибной суп готов.
Если добавить сметаны в тарелку с грибным супом, он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!