Найти в Дзене

Куриная грудка под картофельной шубкой

Не знаю как у вас, но у меня мои домашние не очень любят куриную грудку. Я нашла хорошее ей применение. Близкие были приятно удивлены, ну а я довольна, что данное блюдо пришлось им по вкусу. Надеюсь, вам оно тоже понравится. Как всегда, быстро, просто и вкусно. Набор продуктов минимален. Итак, приступаем.

Нам потребуется:
Куриная грудка
Картофель среднего размера – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Тертый сыр – 5 г
Зелень
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

Приступаем:

Куриную грудку режем тонкими кусочками и слегка обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Освобождаем сковороду. Она нам сейчас потребуется.

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке, отжимаем. В полученную картофельную массу добавляем яйцо, муку. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Мелко режем зелень и смешиваем с тертым сыром.

На разогретой сковороде распределяем равномерно картофельную массу. У нас должна получиться форма блина. Жарим несколько минут.
Блин с одной стороны готов. Аккуратно его переворачиваем.

Внимание! Сейчас начинаем работать с половинкой блина.  Укладываем на обжаренную половину блина уже приготовленные нами кусочки куриной грудки. Сверху посыпаем зеленью с сыром.

Свободной половиной блина покрываем курицу с сыром и теперь обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.

Все, блюдо готово! Мы получили куриную грудку под хрустящей картофельной шубкой.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются