Найти тему
Новости мира

Икра баклажанная

Вам понадобится (на одну порцию): баклажаны 160 гр; лук репчатый 15 гр; лук зелёный 10 гр; масло растительное 10 гр; томат-паста 35 гр; уксус 3% 5 мл; чеснок, перец.

Баклажаны после удаления плодоножки запечь в духовке, охладить, разрезать вдоль, снять кожицу. Мякоть мелко нарубить. Репчатый лук нарубить и пассеровать с растительным маслом, добавить томат-пасту, баклажаны и, периодически помешивая, тушить до тех пор, пока масса не сделается густой. Заправить икру чесноком, растёртым с небольшим количеством соли, уксусом, растительным маслом и перцем.

При подаче на стол икру посыпать нарезанным зелёным луком.

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются