Найти тему

Сердце курочки для вас! (диетические рецепты)

Предлагаю рецепт куриных потрошков. Отличную оду им дал великий писатель Н.В.Гоголь в своих «Мертвых душах». Мы будем готовить куриные сердечки.

Нам потребуется:
Куриные сердечки – 500 г
Сливки – 150 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Топленое масло - 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Тертый сыр – 100 г
Соль
Шампиньоны – 100 г

Приступаем:

В начале готовим маринад. Смешиваем масло, горчицу, перец и немного соли.
Соединяем маринад с сердечками и оставляем в холодильнике примерно на час.
Достаем через час и обжариваем с предварительно нарезанными шампиньонами на топленом масле со всех сторон.
В оставшийся маринад добавляем муку, сливки, тертый сыр, разогреваем на медленном огне.
Тушим под крышкой около 7 минут.
При желании можно посыпать зеленью.
Блюдо готово!
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются