Любимый деликатес общажной жизни, всех лентяев и просто ценителей быстрых блюд. 10 минут и "пища богов" готова к употреблению. Но если Вы решите лепить пельмени самостоятельно, запаситесь временем и результат будет восхитительным!
Вам понадобится:
Пельмени 1 кг.
Вода 1 ст.
Масло растительное 1/2 ст.
Зелень свежая
Соль, специи, лавровый лист
Как лепить домашние пельмени, мы уже рассказывали, переходите по ссылке и следуйте несложному рецепту!
Ну а если Вы выбрали полуфабрикаты из магазина, дела будут идти намного быстрее!
Сковороду рекомендуем выбирать самую глубокую, иначе масло, да и сами пельмешки будут постоянно расплескиваться.
Для начала сильно нагреваем сковороду. Вливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем пельмени в масло и в этот же момент перемешиваем!
Старайтесь сделать это быстро, что бы каждый пельмень был в масле, иначе они слипнуться или прилипнут к сковороде.
Ждем, пока пельмени поджарятся с одной стороны, перемешиваем, и даем поджариться другой.
Все это делаем на среднем огне!
Затем солим, добавляем специи и наливаем воду. Прибавляем огонь на максимум. Далее ждем, пока вода закипит, добавляем лавровый лист и жарим пельмени до момента, когда вся вода выкипит.
Блюдо подаем с зеленью и соусом, на Ваш выбор.
Жареные пельмешки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к нам, делитесь рецептами в соц. сетях, оставляйте комментарии и становитесь настоящими Шеф-Поварами!