Найти в Дзене
ЧАЙКОВСКИЙ

Рецепт Суп-пюре из гороха с копченостями

Оглавление

Рубрика «Еда для блогера». В сегодняшнем выпуске - Хоббит Отшельник, так называется его канал на YouTube. Небольшая предыстория.

Есть такой человек Юра. Он жил, учился и работал в Москве, потом ему все надоело и он переехал в землянку.
Кроме всего необходимого, как например электричество, в его жилище есть даже библиотека, а на печи он готовит простецкую гороховую похлебку.

Я вдохновился Хоббитом Отшельником и решил усовершенствовать его блюдо и приготовить супа-пюре из гороха, добавив один важный компонент - копченую свиную рульку.

Гороховый суп-пюре с копченостями разнообразит повседневную трапезу не только хоббита, но и обычного работяги. Он очень сытный и ароматный. Готовится достаточно просто.

Ингредиенты

Тебе потребуется:

- Рулька свиная копченая (1 штука);

- Стакан гороха (250 мл.);

- Морковь (1 штука);

- Лук репчатый (1 штука);

- Лавровый лист (1 штука);

- Масло;

- Гренки;

- Перец;

- Соль.

Приготовление

1. Рульку опусти в кастрюлю с водой и вари. Тебе необходимо получить наваристый бульон. Варится все это дело примерно 1 час.

2. Затем всыпай в кастрюлю промытый горох. Посоли, поперчи по вкусу, добавь лавровый лист. Горох в мясном бульоне будет вариться еще минут 40-50.

3. Нарежь мелко лук и морковь. В овощную смесь добавь немного масла и слегка поджарь.

4. Мне нравится когда горох разваристый - вот до этого состояния я его и довожу и добавляю поджаренные овощи.

5. Готовое мясо вынимай из кастрюли, нарежь его мелкими кусочками и добавь в суп.

6. Получившуюся массу измельчи блендером. Если бульона много, то слей излишки, чтобы пюре не получилось жидким.

Гороховый суп-пюре подавай к столу с пшеничными гренками. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно из хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются