Рубрика «Еда для блогера». В сегодняшнем выпуске - Хоббит Отшельник, так называется его канал на YouTube. Небольшая предыстория.
Есть такой человек Юра. Он жил, учился и работал в Москве, потом ему все надоело и он переехал в землянку.
Кроме всего необходимого, как например электричество, в его жилище есть даже библиотека, а на печи он готовит простецкую гороховую похлебку.
Я вдохновился Хоббитом Отшельником и решил усовершенствовать его блюдо и приготовить супа-пюре из гороха, добавив один важный компонент - копченую свиную рульку.
Гороховый суп-пюре с копченостями разнообразит повседневную трапезу не только хоббита, но и обычного работяги. Он очень сытный и ароматный. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты
Тебе потребуется:
- Рулька свиная копченая (1 штука);
- Стакан гороха (250 мл.);
- Морковь (1 штука);
- Лук репчатый (1 штука);
- Лавровый лист (1 штука);
- Масло;
- Гренки;
- Перец;
- Соль.
Приготовление
1. Рульку опусти в кастрюлю с водой и вари. Тебе необходимо получить наваристый бульон. Варится все это дело примерно 1 час.
2. Затем всыпай в кастрюлю промытый горох. Посоли, поперчи по вкусу, добавь лавровый лист. Горох в мясном бульоне будет вариться еще минут 40-50.
3. Нарежь мелко лук и морковь. В овощную смесь добавь немного масла и слегка поджарь.
4. Мне нравится когда горох разваристый - вот до этого состояния я его и довожу и добавляю поджаренные овощи.
5. Готовое мясо вынимай из кастрюли, нарежь его мелкими кусочками и добавь в суп.
6. Получившуюся массу измельчи блендером. Если бульона много, то слей излишки, чтобы пюре не получилось жидким.
Гороховый суп-пюре подавай к столу с пшеничными гренками. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно из хлеба.