Когда дело доходит до фруктовых кексов, маффины с яблочным соусом - одни из самых простых кексов, которые вы можете приготовить. Нет необходимости в нарезке и измельчении фруктов, и вы все равно получите приятный фруктовый кекс! Эти кексы также являются одними из самых легких фруктовых кексов для детей. Я люблю эти кексы за то, насколько они универсальны!
Ингредиенты
1. 1 стакан несладкого яблочного соуса
2. Полстакана молока
3. Одно большое яйцо
4. Чайная ложка ванили
5. Четверть стакана растительного масла
6. Треть стакана сахара или меда
7. Полтора стакана муки
8. Чайная ложка разрыхлителя
9. Половина чайной ложки соды
10. Чайная ложка корицы
11. Четверть чайной ложки гвоздики
12. Четверть чайной ложки соли
13. Полстакана сушенной клюквы или изюма по желанию
Приготовление
1. Разогреть духовку до 190 градусов, смажьте форму для кексов маслом
2. В большой миске смешайте яблочный соус, молоко, яйцо, ваниль, масло и сахар
3. Поверх смеси выложите остальные продукты и аккуратно перемешайте, масса получится на вид жидковатой, но это нормально для этих кексов
4. Равномерно распределите массу в форму для кексов (рецепт рассчитан на 12 штук)
5. Выпекайте в течении 15-20 минут, пока тесто не перестанет оставлять след на зубочистке вставленной в центр кекса
6. Охладите перед подачей
Заметки
* Можно использовать яблочный сок и кокосовое молоко (вместо масла). При этом кексы будут немного более липкими, пока не будут полностью охлаждены.
** Если хотите добавить овес, используйте обычный овес (а не овсяные хлопья) и уменьшите количество муки до 3/4 стакана и добавьте 1 стакан овса к смешанной массе. Если вы хотите добавить овсяные хлопья, то уменьшите количество до половины стакана.