- Творога домашнего (желательно) – 350г
- По полстакана сахара в начинку и тесто
- 1,5 стакана муки
- Соли щепотка
- Разрыхлителя полпакетика
- 2 яйца
Как будем готовить пирог «королевская ватрушка», легкое пошаговое приготовление:
В емкости смешать яйца, творожок, можно ванильки для аромата вкинуть, соль, разрыхлитель. Все взбить блендером.
Далее готовим песочную крошку — всыпаем в отдельную миску муку, режем кусочками маслице и руками растираем так, чтобы крошка получилась.
Далее делаем так: половину крошки высыпем в форму, примнем, сформируем бортики.
Выложим творожную начинку.
Сверху посыпем остальной мучной крошкой, примнем слегка и выложим в духовку.
Я пекла, выставив 180 градусов около получаса.
Вот и все, наша творожная ватрушка «королевская» поспела. Дайте немного остыть. В это время чаек заварите, и приглашайте домочадцев. Это очень вкусно, попробуйте, ваши домочадцы останутся довольны!