Я редко покупаю творог, потому что едим его только мы с мужем. И то бывает это только по прихоти: если есть сметана и наисвежайший батон.
Из купленных накануне двух пачек творога осталась одна и мозолила мне глаза в холодильнике, потому что срок годности у творога не резиновый. И вот, листая свою записную книжку, попался рецепт творожных пончиков. Их я сегодня и приготовила на полдник. Сразу скажу, что дочь, которая от творога нос воротит, просила добавки, которой не было.
Делюсь рецептом с вами. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак, так как довольно просто и быстро готовится: минут за 20.
Нам понадобится:
Я брала необходимые продукты в 2 раза меньше, опираясь на имеющееся количество творога.
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (можно меньше)
Мука - 2 стакана
Пищевая сода - 1 ч.л. (сухая)
Растительное масло для жарки - 1 стакан
Начинаем =>
- Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, тщательно размешиваем, затем добавляем творог и также размешиваем
- В отдельной миске смешиваем муку и соду, затем полученную смесь добавляем к смеси с творогом
- Все тщательно размешиваем, и у нас получается мягкое тесто.
- Смачивая руки водой, формируем небольшие шарики и даем им немного постоять
- Нагреваем масло в глубокой сковороде и жарим шарики на медленном огне до золотистого цвета, переворачивая их.
- Вынимаем шарики шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Кстати, холодные пончики тоже очень вкусные!