Найти тему
Вперед✔огород

20 минут и готово! Творожные пончики на завтрак

Я редко покупаю творог, потому что едим его только мы с мужем. И то бывает это только по прихоти: если есть сметана и наисвежайший батон.

Из купленных накануне двух пачек творога осталась одна и мозолила мне глаза в холодильнике, потому что срок годности у творога не резиновый. И вот, листая свою записную книжку, попался рецепт творожных пончиков. Их я сегодня и приготовила на полдник. Сразу скажу, что дочь, которая от творога нос воротит, просила добавки, которой не было.

Делюсь рецептом с вами. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак, так как довольно просто и быстро готовится: минут за 20.

Нам понадобится:

Я брала необходимые продукты в 2 раза меньше, опираясь на имеющееся количество творога.

Творог - 500 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (можно меньше)

Мука - 2 стакана

Пищевая сода - 1 ч.л. (сухая)

Растительное масло для жарки - 1 стакан

Начинаем =>

-2
  • Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, тщательно размешиваем, затем добавляем творог и также размешиваем
  • В отдельной миске смешиваем муку и соду, затем полученную смесь добавляем к смеси с творогом
  • Все тщательно размешиваем, и у нас получается мягкое тесто.
  • Смачивая руки водой, формируем небольшие шарики и даем им немного постоять
-3
  • Нагреваем масло в глубокой сковороде и жарим шарики на медленном огне до золотистого цвета, переворачивая их.
  • Вынимаем шарики шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавать можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Кстати, холодные пончики тоже очень вкусные!
Еда
6,93 млн интересуются