В августе, когда огород диктует правила, и нет времени возится с обедом, приходится готовить супчики максимально простые, но от этого не менее полезные и вкусные. Сами понимаете, что невозможно каждый день есть один и тот же суп. Поэтому в библиотеки моих рецептов всегда есть десяток простых рецептов, которые помогают сократить время пребывания на кухне.
Сегодня супчик «ленивка».
Как ни крути, если это не доширак, час на суп все равно потратишь.
Ингредиенты.
На три литра воды: куриные бедрышки 2 шт., одна луковица, 2-3 морковки, зелень. Соль, красный молотый перец. Вермишель «паутинка».
Готовим супчик:
Куриные бёдрышки, очищенную луковицу, морковь, зелень положить в кастрюлю с водой. Варить 45-50 минут. Посолить, добавить красный перец. Варить 10 минут. Бульон процедить. Мясо курицы мелко порезать и вернуть в бульон.
Зелень связать ниткой и варить в связанном состоянии, после варки выкинуть.
Морковь и лук положить в блендер и перемолоть. Пропустить овощную смесь через сито, добавить в суп.
В маленькую кастрюлю или в ковшик положить вермишель, добавить готовый суп и варить 5 минут до готовности вермишели.
Совет.
Для того, чтобы суп с вермишелью не превратился на следующий день в кашу, варить вермишель надо непосредственно перед подачей на стол.
Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Завтра выложу вкуснейшее варенье из груш. Сегодня груши только почистил и засыпал сахаром. Варить завтра.