Сегодня я поделюсь рецептом домашнего и достаточно простого фаст-фуда, креветки с кляре на ужин.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. кетчупа;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 крупных («королевских») креветок;
- 100 мл. соевого соуса;
- 1 ч.л. имбирь;
- 1 ст.л. сока лимона или лайма;
- 1 баночка (200 грамм) йогурта без добавок;
- 250 мл. растительного масла;
- 250 грамм кукурузных хлопьев (без сахара);
- молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки очистить так, чтобы остались только хвостики (их не снимают для того чтобы удобнее было есть).
В миске смешать 75 мл. соевого соуса и имбирь, измельчить зубчик чеснока, добавить в маринад. Опустить в маринад креветки и оставить на 10 минут.
Кукурузные хлопья измельчить в ступке или блендере в крошку.
Яйцо взбить вилкой в миске, до образования легкой пенкой.
Разогреть на сковороде 250 мл. масла.
Слить с креветок маринад. Опустить креветки (держа их за хвостик) поочерёдно в яйцо, затем в кукурузные хлопья, жарить в большом количестве масла до характерного (как картофель фри) золотистого оттенка.
Готовых жареных креветок обсушить на бумажном полотенце.
Приготовим соус: смешать в миске йогурт, майонез, кетчуп, 25 мл. соевого соуса, добавить лимонный сок и чёрный молотый перец.
Перемешать соус. Переложить соус в порционные мисочки и подавать вместе с креветками (креветки макают в соус, а затем едят)
На гарнир можно подать любой лёгкий салат из свежих овощей.
Закуска и лёгкий ужин готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.