Найти тему
Life&Food

Креветки по-японски

Сегодня я поделюсь рецептом домашнего и достаточно простого фаст-фуда, креветки с кляре на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 крупных («королевских») креветок;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 ч.л. имбирь;
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма;
  • 1 баночка (200 грамм) йогурта без добавок;
  • 250 мл. растительного масла;
  • 250 грамм кукурузных хлопьев (без сахара);
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить так, чтобы остались только хвостики (их не снимают для того чтобы удобнее было есть).

-2

В миске смешать 75 мл. соевого соуса и  имбирь, измельчить зубчик чеснока, добавить в маринад. Опустить в маринад креветки и оставить на 10 минут.

Кукурузные хлопья измельчить в ступке или блендере в крошку.

Яйцо взбить вилкой в миске, до образования легкой пенкой.

Разогреть на сковороде 250 мл. масла.

Слить с креветок маринад. Опустить креветки (держа их за хвостик) поочерёдно в яйцо, затем в кукурузные хлопья, жарить в большом количестве масла до характерного (как картофель фри) золотистого оттенка.

-3

Готовых жареных креветок обсушить на бумажном полотенце.

Приготовим соус: смешать в миске йогурт, майонез, кетчуп, 25 мл. соевого соуса, добавить лимонный сок и чёрный молотый перец.

-4

Перемешать соус. Переложить соус в порционные мисочки и подавать вместе с креветками (креветки макают в соус, а затем едят)

На гарнир можно подать любой лёгкий салат из свежих овощей.

Закуска и лёгкий ужин готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.