Здравствуйте, сегодня мы будем готовить блины на завтрак. Сейчас широко распространены толстые блинчики (по нашему оладьи, а по заграничному панкейки). Но мне больше нравятся тонкие ажурные блинчики, и сегодня я поделюсь с вами сразу двумя супер простыми и быстрыми рецептами.
Для первого рецепта нам понадобится:
1 литр молока
1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
1 стакан крутого кипятка
7 ст.л. растительного масла
Как готовить:
1. В молоко добавьте яйца, соль и сахар и взбейте венчиком, после добавьте разрыхлитель и мука (муку добавляем не всю, а понемногу постоянно помешивая, тесто должно быть похожим на густую сметану).
2. Затем выливаем кипяток и перемешиваем и в конце добавляем растительное масло, все тесто готово.
3. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Для второго рецепта нам понадобятся:
0,5 л. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
0,5 - 0,7 стакана молока
3 ст.л. растительного масла
1 ст. л. сахара
250 г. муки
Как готовить:
1. Замесите тесто как густая сметана, для этого в кефир добавьте яйцо, соду и муку (опять же понемногу до нужной консистенции).
2. Молоко подогрейте, но не кипятите, и влейте в тесто, размешайте должно получится тесто похожее на жидкую сметану. Добавьте растительное масло и сахар. Все тесто готово.
3. Жарим как и в предыдущем варианте, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Вот и все, блинчики получаются тонкие, кружевные и не прилипают к сковороде. Подавайте со сгущенкой и фруктами или присыпьте пудрой и полейте шоколадом растопленным на водяной бане. Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Всех вам благ и до новых публикаций.