Чернослив без косточки моем и раскладываем на тарелку для просушки. Пока чернослив подсыхает, делаем начинку. Трем морковь на самую мелкую терку. На эту же терку трем сыр и чеснок. Морковь должна быть сочная, в таком случае начинка будет лучше размешиваться.
Чеснок кладем по вкусу. Можно добавить приправу. После того, как перемешали морковь, сыр и чеснок, скатываем шарики. Внутрь этих шариков кладем целую дольку грецкого ореха и затем все это помещаем в чернослив.
Минут на 15-20 фаршированный чернослив ставим в холодильник. Охлаждаем. Блюдо готово!
Для того, чтобы приготовить одну тарелку «морских камушек» необходимо:
1. 300 гр. чернослива, желательно крупного
2. одна средняя морковь
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 200 гр сыра
5. 50 гр грецкого ореха