Найти тему
Здоровое тело 2.0

Чего вы могли не знать о пользе картофеля

Оглавление

Картофель активно используется в повседневной жизни человека, в приготовлении многообразных блюд.

4 часть от веса картофеля составляет крахмал. В клубне картофеля много полезных кислот, в том числе аскорбиновая и фолиевая, витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства

В картофеле много калия, который очищает организм, ускоряет вывод лишней воды и солей, благодаря этому восстанавливается обмен веществ. Из-за этого картофель очень часто добавляют в меню при диете.
Запеченная картошка содержит в себе максимум целебных веществ. Ее нужно употреблять
при гипертонии и заболеваниях сердца. Также она добавляется в питание при язвах и гастритах желудка, нормализует кислотность.

Сок картофеля ускоряет заживление ран, оказывает слабительное и обезболивающее действие, борется с микробами и придает тонус организму. Также сок поддерживает гемоглобин в норме, способствует хорошей работе сердца и сосудов. Он понижает артериальное давление, налаживает работу кишечника, повышает аппетит и избавляет от изжоги.
Свежевыжитый сок нельзя хранить в холодильнике, его необходимо выпивать сразу.
Картофель используется
для лечения кашля. Горячие вареные клубни накладываются на грудь и прикрываются теплым одеялом, делается это все на ночь.

Противопоказания

В зеленом, проросшем картофеле содержится много соланина, из-за этого его употреблять не рекомендуются. У людей, которых есть сахарный диабет, злоупотреблять картофелем нельзя.

Внимание! При использовании картофеля в лечебных целях необходимо проконсультироваться со специалистом.

Еда
6,93 млн интересуются