Пошаговый рецепт
Сегодня мы расскажем, как приготовить отличное постное блюдо, нежное и мягкое - чебуреки с картофельной начинкой. Его можно подавать к столу с различными соусами, или просто к чаю.
Для теста нам понадобиться:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Картофель - 3 -4 шт. (если блюдо готовится на большую семью, можно увеличить в два раза)
Лук репчатый - 1 - 2 шт. в зависимости от размера луковицы,
Масло растительное - для жарки
Перец черный
Соль
А теперь переходим к приготовлению.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, как на картофельное пюре.
Замесить тесто, для удобства, соль можно растворить в воде и добавить в тесто с водой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, после этого накрываем крышкой, и оставляем на некоторое время, пока оно не станет гладким.
Чистим лук, режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Толчем картофель и смешиваем с поджаренным луком. Пробуем на соль, если соли мало, подсаливаем, добавляем по вкусу перец.
Раскатываем тесто колбаской и нарезаем на части по количеству чебуреков.
Чем тоньше раскатаем тесто, тем наши чебуреки получаться нежнее и сочнее.
Аккуратнее с мукой, если ее будет слишком много, то при жарке чебуреков она будет подгорать.
Начинку накладываем и размазываем по лепешке тонким слоем.
Хорошо скрепляем края, для красоты можно обрезать края специальным фигурным колесиком.
И приступаем к жарке.
Обжаривать чебуреки надо на раскаленной сковороде на растительном масле без запаха. При жарке они могут немного вдуваться - это не страшно, прокалывать вздутие не обязательно.
Можно приготовить различные соусы, например, чесночный или томатный, по вкусу. А можно кушать и так.
Рекомендую. Это очень вкусно!