Найти в Дзене
Вокруг семьи

Постные чебуреки с картошкой

Пошаговый рецепт

Сегодня мы расскажем, как приготовить отличное постное блюдо, нежное и мягкое - чебуреки с картофельной начинкой. Его можно подавать к столу с различными соусами, или просто к чаю.

Для теста нам понадобиться:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Для начинки:

Картофель - 3 -4 шт. (если блюдо готовится на большую семью, можно увеличить в два раза)

Лук репчатый - 1 - 2 шт. в зависимости от размера луковицы,

Масло растительное - для жарки

Перец черный

Соль

А теперь переходим к приготовлению.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, как на картофельное пюре.

-2

Замесить тесто, для удобства, соль можно растворить в воде и добавить в тесто с водой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, после этого накрываем крышкой, и оставляем на некоторое время, пока оно не станет гладким.

-3

Чистим лук, режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

-4

Толчем картофель и смешиваем с поджаренным луком. Пробуем на соль, если соли мало, подсаливаем, добавляем по вкусу перец.

Раскатываем тесто колбаской и нарезаем на части по количеству чебуреков.

Чем тоньше раскатаем тесто, тем наши чебуреки получаться нежнее и сочнее.

-5

Аккуратнее с мукой, если ее будет слишком много, то при жарке чебуреков она будет подгорать.

Начинку накладываем и размазываем по лепешке тонким слоем.

-6

Хорошо скрепляем края, для красоты можно обрезать края специальным фигурным колесиком.

-7

И приступаем к жарке.

Обжаривать чебуреки надо на раскаленной сковороде на растительном масле без запаха. При жарке они могут немного вдуваться - это не страшно, прокалывать вздутие не обязательно.

-8

Можно приготовить различные соусы, например, чесночный или томатный, по вкусу. А можно кушать и так.

Рекомендую. Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются