Найти в Дзене

Закусочное блюдо из креветок с фисташками и оригинальным медовым соусом

На праздничном столе будет отлично смотреться закусочное блюдо из креветок с фисташками и оригинальным медовым соусом.

Закусочное блюдо из креветок с фисташками и оригинальным медовым соусом
Закусочное блюдо из креветок с фисташками и оригинальным медовым соусом

Ингредиенты:

  • крупные креветки (двенадцать штук);
  • жидкий мед цветочный (четыре ст. ложки);
  • очищенные фисташки несоленые (120 г);
  • очищенные дольки чесночные большие (шесть штук);
  • маленький стручок чили перца (одна штука);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • сладкий соус соевый густой (две ст. ложки);
  • басмати или какой-то другой ароматный рис для гарнира (по вкусу);
  • кунжутное масло для жарки (по вкусу);
  • отфильтрованная вода прохладная (четыре ст. ложки);
  • сладкий лук красный среднего размера (две штуки);
  • соус устричный (одна ст. ложка);
  • лимонный перец свежемолотый (по вкусу).

Заранее отварить крупные креветки, остудить их полностью и почистить, затем приготовить специальный маринад, а для этого в контейнер влить половину порции соевого соуса, добавить необходимое количество воды и мед. Хорошенько перемешать медовый маринад вилкой, выложить в него очищенные креветки, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть его сильно несколько раз. Поставить контейнер с креветками в медовом маринаде в холодильную камеру, оставить примерно на полтора часа.

Нарезать помельче очищенный сладкий лук и до мягкости обжаривать его на сковородке в кунжутном масле, через несколько минут добавить маринованные креветки, а также измельченные чесночные зубцы, перемешать и продолжить процесс готовки еще несколько минут.

Отварить по инструкции любой рассыпчатый рис, пересыпать его на дуршлаг и оставить в нем до полного остывания.

В сковородку с креветками влить остатки соевого соуса, по вкусу насыпать лимонный перец, а также измельченный чили, посолить ингредиенты, перемешать все хорошенько. Через пару минут влить в эту же сковородку устричный соус, затем добавить остатки медового маринада.

Готовить креветки до тех пор, пока не загустеет медовый соус в сковородке, после этого добавить измельченные фисташки, перемешать приготовленное закусочное блюдо и подавать его в теплом виде к праздничному столу.

Читайте так же:

Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты на Новый Год

Еда
6,93 млн интересуются