Найти тему
Домашний ресторан

Три рецептика для полдника или ужина.

Оглавление

"Морские ёжики"

Нам понадобится: 500 гр. картофеля, 500 гр. рыбы морской, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки, немного сливочного масла, сухой укроп, 1 сырой желток, 100 гр. молотых сухарей, 100 гр. чищенных семечек подсолнуха, 1 бульонный кубик, соль.

Готовим: промытый и очищенный картофель отварить до готовности. Не солить. Воду слить. В картофель добавить немного масла сливочного, желток, раскрошить бульонный кубик и хорошо всё размять в пюре. Всыпать муку и манку и ещё раз всё хорошо перемешать.

Рыбу отварить в подсолённой воде до готовности, вынуть на тарелку и остудить. Тщательно отделить филе рыбы от костей и прокрутить на мясорубке. В рыбный фарш добавить сухой укроп.

Соединить два фарша, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики ( с грецкий орех или чуть больше) и сварить их в кипящей воде 10 минут.

На сковороде, в небольшом количестве сливочного масла обжарить сухари и семечки.

Готовые "ёжики" обвалять в полученной панировке и выложить на блюдо, украшенное зелёным салатом.

Попробуйте, это очень вкусно, особенно нравится детям! Приятного Всем аппетита!!!

Капустные биточки.

Половину кочана белокочанной капусты мелко нашинковать. Добавить в сковородку немного растительного масла и чуть-чуть водички, положить капусту, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости. В готовую капусту добавить 2 ст. л. манной крупы, перемешать и оставить на пол часа, чтобы манка набухла.

Затем добавить 1 сырое яйцо, мелко порезанный зелёный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Из получившейся массы сделать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки.

Подавать биточки со сметаной! Приятного аппетита!!!

-2

Картофельные биточки.

Сварить картофельное пюре, потолочь и остудить. Добавить в него 1 сырое яйцо,немного тёртого на средней тёрке твёрдого сыра, 2 варёные и мелко порезанные сосиски, немного муки. Всё хорошо перемешать.

Из массы сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до корочки.

Подать можно со сметаной или с овощами и сырным соусом. Приятного аппетита!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются