Если год яблочный (а он такой), то его нежный аромат преследует меня повсюду. Но я только рада и добавляю яблоки почти в каждое блюдо. Вот разве что супы готовятся у нас без яблок)))
Лайк, чтобы яблоки не грустили в холодильнике)))
Мясо. Мясо и яблоки дружат очень даже. Взять хотя бы утку с яблоками-вкусно же! Нет утки? Смело берём курицу, фаршируем яблоками, выкладываем их вокруг птицы, запекаем в духовке.
Решили тушить свинину, говядину, кролика-добавляйте к привычному рецепту пару нарезанных яблок, и результат вас точно порадует!
В салатах-овощных, селёдка под шубой, оливье-кислое яблоко обязательно! Шикарный рецепт "Сельдь по-царски" без яблок и вовсе не покатит)))
Вот вам пример слоёного салата с майонезом: отварные яйца, крабовые палочки, яблоки на крупную терку, лук кольцами обдать кипятком и сверху сыр (тоже трём на терку). Вкусно и яблочно)))
Сырники, оладьи, блинчики-яблоки я добавляю прямо в тесто.
Ну и конечно пироги! Куда же без них? Когда надоедает привычная шарлотка, мы готовим французский яблочный пирог.
Тесто: 1.5 стакана муки, 100 грамм сметаны, соль, соду погасить, 75 мл растительного масла.
Раскатать тесто, разложить его в форму с бортиками, порезать и выложить веером яблоки и залить соусом.
Соус: 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 200 грамм сметаны.
Выпекать в разогретой духовке минут 40, и будет вам счастье)))
Хотите больше идей, как сохранить яблоки, самых вкусных и толковых заготовок-подписывайтесь на канал! Очень скоро я напишу об этом и о многом другом)))