В базовый белый соус добавляют сливки и огуречное пюре.
Время подготовки: 15-18 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Ингредиенты:
- 8 куриных грудок (без кожи и костей);
- 3 небольшие луковицы (мелко порубить);
- 900 мл. куриного бульона;
- 2 лавровых листа;
- 14 горошин черного перца;
- Кружочки огурца для украшения.
Для соуса:
- 2 огурца (очистить и крупно порубить);
- 350 мл. нежирных сливок;
- 80 гр. муки;
- 60 гр. сливочного масла;
- 350 мл. молока;
- Свежий измельченный мускатный орех.
Приготовление:
1) Кладем нарезанные огурцы на сито. Затем нужно положить их над кастрюлей с кипятком и накрыть. Варим огурцы на пару примерно 6-8 минут. После этого протираем огурцы через сито в пюре.
2) Кипятим бульон в кастрюле (большой). Кладем в нее перец горошком, лук, лавровый лист, солим по вкусу. Затем опускаем в бульон грудки и варим под крышкой 18-20 мин., пока грудки не станут мягкими.
3) Для соуса. Растапливаем масло в сотейнике, вводим туда муку. Затем перемешиваем 2-3 мин., снимаем с огня. После чего растираем массу, вливаем струйкой сливки и молоко.
4) Снова ставим на огонь, подмешиваем 2-3 ст. л. куриного бульона (горячего). Затем растираем до однородности, солим по вкусу и приправляем мускатным орехом. После чего подмешиваем огуречное пюре и варим на слабом огне 2-4 минуты.
5) Шумовкой выкладываем куриные грудки на заранее подогретое блюдо. Поливаем соусом, украшаем кружочками (огурца) и подаем к столу (в горячем виде).
Рецепт на нашем сайте: Грудка под огуречным соусом
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.