Нам понадобится:
- 250г творога (пастообразный или зернёный) средней жирности
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
- разрыхлитель половина упаковки
- 100-130г муки
- немного соли
- масло для жарки (если у Вас есть мультипекарь, можно обойтись и без масла)
Приготовление:
1) Перемешиваем между собой яйцо и творог, добавляем к ним разрыхлитель и щепотку соли.
2) Аккуратно и понемногу просеиваем муку, замешиваем тесто.
3) Получившееся тесто делим на 4-5 частей и разрезаем на небольшие колбаски. Колбаски нарезаем небольшими кусочками.
4) Если Вы готовите на плите: нагреваем в сотейнике немного масла и опускаем по одному кусочки теста, обжаривая их до золотистого цвета.
Если Вы используете мультипекарь: просто выкладываем получившиеся кусочки на форму и закрываем крышку. ждем около 5 минут и достаем.
5) В качестве украшения можно посыпать сахарной пудрой или подать со сгущенкой.
Приятного Вам аппетита!