Если вам надоело готовить традиционные десерты: «Наполеон», «Три шоколада», «Сметанник», то предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом чизкейка с белым шоколадом. Вы будете приятно удивлены нежной кремовой текстурой этого сырного пирога.
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколадного печенья
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 грамм белого шоколада
- 600 грамм сыра "Филадельфия"
- 300 грамм сметаны, жирность 20%
- 1 стакан сахарного песка
- 3 крупных куриных яйца
Способ приготовления:
На дно формы для выпечки положите пергаментный круг, стенки выложите пергаментной лентой, которая должна быть на 2 см выше самой формы. Разомните руками или в блендере печенье до мелкой крошки.
Добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте на 10 минут разогретую до 180 °С духовку.
Шоколад мелко нарежьте, одну половину шоколада растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. В глубокой миске взбивать сыр со сметаной и сахаром, добавляя по одному, яйца. Добавьте туда разрезанный и растопленный шоколад и перемешайте.
Перелейте смесь в форму.
На нижней полке духовки должна стоять огнеупорная емкость с водой, а на среднюю решетку поставьте форму с чизкейком,поверхность сырной массы разгладьте лопаточкой.
Выпекать в духовке на 160-180 градусах около часа. После этого охлаждать чизкейк в холодильнике не меньше 4 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.