Найти в Дзене
Life&Food

Омлет по-азербайджански (Кюкю)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом омлета по-азербайджански. Такое традиционное блюдо называется кюкю. Это омлет, который запекается в духовке. Классическое кюкю готовится с зеленью и поливается при подаче топлёным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 небольших помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень
  • соль, специи, по вкусу.

Способ приготовления:

Разбить яйца отделив белки от желтков.

В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков, в крепкую воздушную массу.

Отдельно взбить желтки.

-2

Промыть всю зелень и помидоры.

Зелень крупно нарезать и смешать с желтками.

-3

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить желтковую массу с зеленью на дно.

Нарезать помидоры кружочками, уложить на желтковую массу.

-4

Сверху аккуратно выложить белки и распределить по всей форме.

Запекать в духовке при 180 °C около 15 минут.

-5

Растопить сливочное масло. Готовое кюкю нарезать на порционные кусочки и полить сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются