Сегодня я поделюсь с Вами рецептом омлета по-азербайджански. Такое традиционное блюдо называется кюкю. Это омлет, который запекается в духовке. Классическое кюкю готовится с зеленью и поливается при подаче топлёным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 3 небольших помидора;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зелень
- соль, специи, по вкусу.
Способ приготовления:
Разбить яйца отделив белки от желтков.
В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков, в крепкую воздушную массу.
Отдельно взбить желтки.
Промыть всю зелень и помидоры.
Зелень крупно нарезать и смешать с желтками.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить желтковую массу с зеленью на дно.
Нарезать помидоры кружочками, уложить на желтковую массу.
Сверху аккуратно выложить белки и распределить по всей форме.
Запекать в духовке при 180 °C около 15 минут.
Растопить сливочное масло. Готовое кюкю нарезать на порционные кусочки и полить сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.