Необязательно на ужин всегда готовить котлеты, прекрасной альтернативой станут тефтели. Для их приготовления можно брать разные виды мяса. Для более диетического варианта подойдет куриный фарш, из свиного блюда получится сочнее. А можно попробовать сочетать разные виды мяса в одном фарше. В общем, обязательно стоит приготовить домашние тефтели и подать их под ароматным соусом из сметаны.
Потребуется:
• полкило куриного филе;
• стакан сметаны;
• два стакана воды;
• яйцо, луковичка, морковка;
• несколько зубчиков чеснока;
• по паре ложек круглого риса, муки, масла растительного;
• перец с солью.
Приготовление:
1. Куриное филе промывают, просушивают на бумажных полотенцах, складывают в измельчитель, добавив очищенные зубчики чеснока. Превращают в фарш, солят его и перчат. Можно измельчить мясо в мясорубке или кухонном комбайне.
2. Рис промывают, добавляют к куриному фаршу, вбивают сырое яйцо. Тщательно перемешивают – должен получиться вязкий однородный ком.
3. Тефтели лепят влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал. Перекладывают готовые изделия на противень, промазанный маслом. Размеры могут быть любыми.
4. Морковку с луком очищают, промывают. Морковку натирают, лучок – режут полукольцами. Овощи вместе поджаривают до мягкости на масле, не забыв подсолить. Вливают воду, добавляют сметану и муку. Тщательно перемешивают и прогревают, не доводя до кипения.
5. Тефтели на противне заливают сметанным соусом и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовые тефтели подают горячими. Они хорошо сочетаются с любыми видами гарниров.