Найти тему

Тефтели под сметанным соусом

Необязательно на ужин всегда готовить котлеты, прекрасной альтернативой станут тефтели. Для их приготовления можно брать разные виды мяса. Для более диетического варианта подойдет куриный фарш, из свиного блюда получится сочнее. А можно попробовать сочетать разные виды мяса в одном фарше. В общем, обязательно стоит приготовить домашние тефтели и подать их под ароматным соусом из сметаны.

Тефтели под сметанным соусом
Тефтели под сметанным соусом

Потребуется:

• полкило куриного филе;
• стакан сметаны;
• два стакана воды;
• яйцо, луковичка, морковка;
• несколько зубчиков чеснока;
• по паре ложек круглого риса, муки, масла растительного;
• перец с солью.

Приготовление:

1. Куриное филе промывают, просушивают на бумажных полотенцах, складывают в измельчитель, добавив очищенные зубчики чеснока. Превращают в фарш, солят его и перчат. Можно измельчить мясо в мясорубке или кухонном комбайне.
2. Рис промывают, добавляют к куриному фаршу, вбивают сырое яйцо. Тщательно перемешивают – должен получиться вязкий однородный ком.
3. Тефтели лепят влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал. Перекладывают готовые изделия на противень, промазанный маслом. Размеры могут быть любыми.
4. Морковку с луком очищают, промывают. Морковку натирают, лучок – режут полукольцами. Овощи вместе поджаривают до мягкости на масле, не забыв подсолить. Вливают воду, добавляют сметану и муку. Тщательно перемешивают и прогревают, не доводя до кипения.
5. Тефтели на противне заливают сметанным соусом и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовые тефтели подают горячими. Они хорошо сочетаются с любыми видами гарниров.

Еда
6,93 млн интересуются