Найти тему

Рыба в тосканском стиле у вас на кухни

Оглавление

Доброе время суток. Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт “высокой кухни”, который готовят в крупных ресторанах тосканы Италия. Это очень вкусный рецепт рыбы в сливочном соусе, а готовить его очень просто и все что вам нужно есть в наших магазинах, так что вы запросто сможете порадовать своих близких настоящим блюдом итальянской кухни.

Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, давайте обговорим ряд моментов, которых придерживаются лучшие повара Италии:

Как готовить рыбу:

- Для этого рецепта подходит как красная рыба так и белая с кожей или филе без кожи.
- Рыба должна быть комнатной температуры - обязательно (если вы используете замороженную рыбу, то достаньте ее из морозилки заблаговременно).
- Рыба должна быть сухая, вытрите ее насухо бумажным полотенцем, это предотвратит прилипание и позволит внешним сторонам равномерно прожарится до хрустящей корочки.
- Обязательно нагрейте масло в большой сковороде перед обжаркой филе.
- Приправьте рыбу специями непосредственно только перед жаркой, иначе рыба даст влагу.
- Сначала обжарьте филе плотью вниз (кожей вверх) в течение 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Когда переворачивать:

Во время приготовления филе обратите внимание на то, что цвет по бокам филе постепенно начинает меняться на более бледный от дна, где рыба касается сковороды, до центра.
После того, как цвет достиг центра, пришло время, перевернуть рыбу. Вы получите нежное, сочное и хрустящее филе.

Ну вот, основные моменты прояснили, теперь переходим к самому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе лосося (любая красная или белая рыба)
Соль и перец по вкусу
2 чайных ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/3 стакана сухого белого вина (не используйте сладкое или полусладкое белое вино)
150 г. измельченных вяленых томатов (по желанию)
3/4 чашки сливок
3 стакана листьев шпината
1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки) смешать с 1 ст. л. воды (по желанию)
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Процесс приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Филе лосося (или любой рыбы) посолите и поперчите с обеих сторон, и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны, или до готовности по своему вкусу. После приготовления достаньте рыбу из сковороды и отложите.

2. Растопите масло в оставшихся соках после рыбы на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата (около минуты). Обжарить лук на сливочном масле. Налейте белое вино (если используется), и дайте немного потушиться. Добавьте вяленые помидоры и жарьте 1-2 минуты, чтобы освободить их вкус.

3. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сливки и доведите до легкого кипения, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Добавить листья шпината, дать увянуть в соусе, добавить сыр пармезан. Дайте соусу покипеть еще минуту, пока сыр не растворится в соусе. (Для более густого соуса добавьте смесь молока / кукурузного крахмала в центр кастрюли и продолжайте тушить, быстро помешивая смесь, пока соус не загустеет.)

5. Добавьте рыбу обратно в кастрюлю, посыпьте петрушкой и налейте соуса поверх каждого филе.

Подавайте с пастой (макаронами), рисом или овощами. Приятного аппетита.

-2

Заметки по рецепту:

Вы можете заменить белое вино на куриный бульон.
Используйте любые легкие или жирные сливки. Аккуратно помешивая так как при кипении они могут свернуться.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт, буду очень признателен. Делитесь своими результатами в комментариях. Успехов вам и всех благ.

Еда
6,93 млн интересуются