Настоящий мужской ужин – куриные голени в пиве.
Но и представительницам прекрасного пола блюдо, безусловно, понравится своей нежностью, сочностью и пикантным вкусом.
Понадобится:
• упаковка охлажденных куриных голеней (7-8 штук);
• 350 мл светлого живого разливного пива;
• 1 большая репчатая луковка;
• 5-6 зубчиков чесночка;
• соль;
• сливочное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее куриные голени, посолить.
2. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. Чеснок очистить.
3. Обжарить куриные голени со всех сторон до золотистого цвета, выложить к ним на сковороду лук и чеснок.
4. Залить голени пивом, убавить огонь на слабый, накрыть крышкой.
5. Тушить, пока лук и чеснок не станут мягкими, размять их вилкой.
6. Потушить до готовности голеней.
Подавать лучше всего с макаронами или белым рисом.
Приятного аппетита )