Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Хочу предложить вам рецепт обеда/ужина. Получается очень вкусно и сытно. Чечевицу, кстати, можно заменить горохом.
Что нам понадобится:
- картошка 1-2 кг( в зависимости на сколько порций хотите сделать)≈30р.
- молоко примерно стакан (или и бульон из-под картошки)≈15р или бесплатно, если на бульоне.( с молоком вкуснее)
- масло сливочное 1-2 ст.л.(можно заменить спредом или без него)≈ 5р.
- чечевица 1стакан ≈20р. ( брала по акции 60р. За 800гр.
- вода 2 стакана.
- масло подсолнечное 2-3 ст.л. ( попросите у соседей)
- небольшая морковка 1 штучка ≈ 7р.
- маленькая луковица ≈ 5р.
- петрушка ( можно без нее)≈ 10р.
- соль ( думаю, если у каждого.)
ИТОГО: ≈ 95р, но если не добавлять молоко, масло и петрушку ≈ 65р.
Цены у меня свои, у Вас могут быть немного другие, но в сотку точно можно уложиться.
Приготовление:
Сначала несколько раз промыть чечевицу, потом высыпать в кастрюлю и добавить воды 1:2(1 часть крупы), варить до мягкости. На сковородке пожарить на масле нарезаный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, добавить чечевицу и несколько минут тушить все вместе, посолить. По желаю добавить мелко порезанную петрушку. Теперь переходим к гарниру. Картошку почистить и порезать кубиками, залить водой, варить до мягкости. Когда картошка готова слить бульон в отдельную посуду( если используете молоко, то бульон нам не нужен, используйте в своих целях). Толкушкой сделать пюре, постепенно добавляя бульон( молоко). Когда Вы сделали пюре нужной густоты, добавить масло(спред) и посолить. Когда два блюда готовы можно выложить их на тарелку и наслаждаться.
P.s. ингредиенты можно уменьшать и увеличивать в зависимости от того, сколько дней планируете кушать это блюдо. У меня получилось примерно на 2 дня( чечевицей быстро наедаешься).
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Ставь + в комментариях