Знаю, что многие просто снимают плесень с поверхности варенья, даже иногда захватывают нижний слой, и спокойно кушают это кулинарное блюдо.
Кто-то поступает иначе: так же, как и в первом случае, плесень удаляется, а само варенье подвергают снова термической обработке, проваривают.
В принципе, я видео высказал свое мнение (только звук там чуток шалит), но я такое варенье не ем.
А почему нем? Да все просто, дело в том, что нет уверенности, что даже проварка варенья избавит продукт от гриба и его токсинов. А вот как они скажутся на деятельности организма - это уже вопрос.
В общем, если интересно, посмотрите видео, а при желании, ещё можно и дополнительно информацию в сети найти.
Поверьте, это далеко не праздный вопрос.
Удачи.