Найти тему
Да это вкусно!

Куриная голень с овощами, рисом и сушеной капустой кале

Мне нравится готовить такое блюдо на завтрак или ужин. Получается быстро, сытно и вкусно. Можно заранее заготовить овощную смесь, как в этом рецепте, и заморозить ее, тогда не придется каждый раз заново резать все овощи. Сейчас как раз для этого самое время – сезон сбора урожая.

Помимо свежих овощей в рецепте я использую сушеную капусту кале, она у меня осталась еще с прошлого года. В таком виде ее вкус мне нравится больше, так что и в этом году постараюсь засушить эту капусту впрок.

В рецепте рисовой каши с капустой кале, тыквой и луком вы можете посмотреть, как выглядит эта капуста, и прочитать, какая она на вкус.

Чем больше блюд я готовлю с капустой кале, тем привычней для меня становится ее вкус. Сушеные листья этой капусты еще хороши тем, что их можно легко измельчить. Я обычно беру горсть листьев кале и перетираю их в руках. Свежие листья мелко порезать гораздо сложнее. К тому же по вкусовым свойствам сушеные листья, впитав в себя воду в процессе приготовления, практически не отличаются от свежих листьев и все также слегка похрустывают.

Количество ингредиентов в этом рецепте я взяла на одну порцию. Готовила в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см.

Ингредиенты:
Куриная голень – 1 шт.
Репчатый лук – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Сладкий перец – 25 г
Морковь – 40 г
Кабачок – 200 г
Сушеная капуста кале – 3 г
Круглый рис – 50 г
Вода – 400 мл
Соль, специи – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
-2

Приготовление

Мелко режу репчатый лук, чеснок, сладкий перец и морковь.

-3

В сковороду наливаю немного подсолнечного масла. Кладу куриную голень и слегка обжариваю ее на среднем огне, затем выкладываю овощи.

-4

Кабачок очищаю от шкурки, ложкой удаляю сердцевину с семенами.

-5

Нарезаю кабачок кубиками.

-6

Выкладываю кусочки кабачка в сковороду. Овощи с куриной голенью солю, посыпаю специями по вкусу. Перемешиваю, даю овощам немного обжариться.

-7

Высыпаю в сковороду сушеную капусту кале.

-8

Следом высыпаю круглый рис.

-9

Заливаю водой и накрываю сковороду крышкой.

-10

По необходимости доливаю воду и помешиваю. Блюдо будет готово, когда вся вода выпарится.

-11

Даю приготовленному блюду постоять пять минут, затем выкладываю рисовую кашу с овощами и куриной голенью на тарелку.

-12

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть следующие рецепты:
Овощное рагу с картофелем и курицей в духовке
Куриное филе с овощами, рисом и шампиньонами на топленом молоке