Найти в Дзене

Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно

Оглавление

Само собой разумеется, что колбасу можно купить в магазине, тем более сейчас есть огромное множество различных видов и наименований. Только вот вопрос, мы ведь не знаем из чего она изготовлена и какие последствия для нашего организма могут наступить при постоянном ее употреблении. Для тех, кто бережно относится к своему здоровью, предлагаю приготовить вареную колбасу у себя дома, тогда вы будете на все 100 % уверены в ее качестве, а ее вкусовые качества вас приятно удивят.

Нам понадобится:

килограмм мякоти нежирной свинины

пол килограмма сала

по чайной ложечке желатина, сахара и черного молотого перца

несколько зубчиков чеснока

пол стакана воды

по полторы чайные ложечки соли и пряных трав для мяса.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Интересная закуска из крабовых палочек - быстро и вкусно
Конвертики из лаваша "Вкусняшки" - просто и сытно
Ленивая картошка - быстрый и вкусный обед
Идеальный ужин - сытная запеканка из кабачков
Фаршированные сосиски - быстро, просто, вкусно
Капуста в рукаве - просто нереальная смакота!
Необычное блюдо из простых продуктов - тыква с куриной печенкой

Ход действий:

1. Мясо, сало и чеснок перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем желатин, соль, сахар, перец, травы, воду и хорошенько перемешиваем.

-2

2. Полученным фаршем тщательно натрамбовываем баночки с плотно закрывающимися крышками, чтобы не оставалось между фаршем воздуха. Закрываем и отправляем в холодильник часов на 5-6.

-3

3. Выстилаем полотенцем дно кастрюли, ставим туда наши банки с будущей колбасой, заливаем холодной водой так чтобы до крышки оставалось пару сантиметров и начинаем нагревать на медленном огне.

-4

4. После закипания варим час, затем выключаем и после остывания убираем опять в холодильник часов на 5-6. По истечении времени, процедуру со стерилизацией повторяем.

-5

Колбаса готова, после остывания ее можно разрезать прямо в банке пополам, проткнув ножом до самого дна, так будет легче вытрусить. Нарезаем и наслаждаемся. А можно и не разрезать, смотря какая у вас банка.

-6

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой

Еда
6,93 млн интересуются