Способ приготовления
Вам потребуется: сковорода, молоток для мяса, кастрюля, дуршлаг
- Достаньте куриное филе из морозильной камеры заранее, разморозьте, промойте под прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, отбейте молотком для мяса до толщины 1 -1.5 см, натрите солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Томат нарежьте кольцами. Моцареллу натрите на крупной терке. Филе выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите кольца томата, посыпьте моцареллой и поставьте в духовку на 15 мин.
- Рис промойте, высыпьте в сотейник, залейте водой (соотношение воды и риса 3:1), посолите и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15-17 мин. после закипания до готовности. Слейте воду через дуршлаг.
- Морковь и сельдерей нарежьте кубиком, шампиньоны разрежьте пополам.
- Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 1 ч.л. оливкового масла, выложите морковь, сельдерей, жарьте в течение 7 мин., помешивая, добавьте шампиньоны и жарьте еще в течение 4 мин.
- Добавьте рис, перемешайте. Снимите с огня. Выложите рис с овощами и куриное филе, подайте с соусом барбекю.
Приятного аппетита.
Ингредиенты на две персоны:
Филе куриное, соус барбекю, рис бурый, морковь, стебель сельдерея, шампиньоны, томат, сыр моцарелла
Б/Ж/У 56/9/30 430 ккал
Время приготовления: 35 мин