Найти тему
Еда-ревю

Дела столовские

Здравствуйте. Я Алексей Митрофанов.
Сегодня стартует мой новый канал под названием "Еда-ревю". Он планируется как ежедневный обзор сайтов, посвященных еде, ну а дальше как кривая вывезет.
В любом случае - присоединяйтесь, скучно уж точно не будет.
Начать хочется, во-первых, в воскресенье, а во-вторых, с чего-нибудь легкого и необычного. Потому что хочется, чтобы и весь канал был легкий, необычный и с праздничной атмосферой воскресного дня. А всем нам сызмальства известно: как Новый год встретишь, так корабль и поплывет.
Итак, поплыли. Город Астрахань. Столовая номер 100.
столовая100.рф

Простая астраханская столовка, даже не в центре - нужно ехать на маршрутке до остановки "Колесо в Автогородке", а это уже говорит о многом.
Зато внутри начинается царство еды и так называемого райтера, т. е. человека, который ведет блог, встроенный в главную страницу столовского сайта (как же божественно звучит - столовский сайт). Райтер создает виртуальный мир астраханской столовки "на районе", после чего этот виртуальный мир становится реальным, а сама столовая - всероссийской знаменитостью.
Последний его опус посвящен себе любимому. Якобы столовая его потеряла, а потом с большим трудом нашла, после насыщенных событиями африканских странствий. А затем, по традиции, следует описание очередной акции - на сей раз приуроченной к Дню национальных героев Зимбабве и Дню женщин в Тунисе.
Борщ 20 рублей, цыпленок 97, картошка пикантная 38. Не знаю, что уж там пикантного (обычно за этим названием кроется большое количество перца и специй вообще), но, по-моему, неплохо.

-2

А еще этим летом старый фокусник из астраханской пивной "Калифорния" крал у райтера часы, повар из ООН совершенно неожиданно для себя производил русский квас, райтер снимал на из кастрюль пробы серебряной ложкой, директор справлял 270 лет со дня открытия Михаилом Ломоносовым закона сохранения материи, весь парсонал столовой, высунув язык, изобретал телефон и много чего еще веселого происходило.
И все, естественно, под скидочные акции. То суп-лапша куриная за 17 рублей, то печень с овощами за 52 рубля, то перец фаршированный за 46 рублей.
А теперь самое главное. К чему я вот тут - и об этом? Да все очень просто.
Разумеется, я не к тому, что все сейчас должны все бросить и поехать
в Астрахань, в столовую номер сто - поедать скидочный борщ.

-3

Это не руководство к действию, а информация к размышлению.
Устраивая свои собственные званные обеды, вы можете, нагло воспользовавшись примером райтера астраханской столовой, придумывать такие же веселые анонсы и рассылать их по электронной почте своим родственникам и друзьям. Что сразу же поднимет настроение и вам, и приглашенным.
Внутренний голос мне подсказывает: "И к ужинам! И к званным ужинам! Ну почему только к обедам?"
Впрочем, это уже вам решать)))

Еда
6,93 млн интересуются