Найти в Дзене

Запеченные сочные фрикадельки под сырной шубой

Оглавление

Доброе время суток. Не так давно я уже выкладывал рецепт шведских фрикаделек под сливочным соусом, и вы проявили к нему огромный интерес. Сейчас это самая популярная статья в этом блоге, спасибо вам за такую активность.

Вот я и подумал раз вам так понравился тот рецепт, может и этот придется по душе. По крайней мере мне он очень нравится. Готовить его очень просто, а главное в нем много сыра, я просто обожаю расплавленный сыр и в этом рецепте он как нельзя кстати. Те кто любят сыр так же как и я обязательно со мной согласятся (хотя я конечно понимаю, что на вкус и цвет…)

Но прежде чем перейти к рецепту хочу пояснить следующее: фарш можно использовать любой (говядина, свинина, курица, индейка) или комбинировать его. Я даже готовил эти фрикадельки со смесью фарша индейки и копченых итальянских колбасок, получилось надо сказать просто божественно. Но в наших магазинах таких колбасок не найти и поэтому сегодня я буду придерживаться первоначального рецепта.

И так необходимые ингредиенты:

500 грамм индейки (грудь или бедра) перекрученные в фарш
250 грамм свиного фарша
½ средняя луковица, мелко порубленная
¼ Стакана мелко нарезанной петрушки и базилика
½ Стакана панировочных сухарей
½ Стакана тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка кетчупа
2 яйца
⅓ Чашки молока
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 столовая ложка оливкового масла
200 - 250 грамм грибов, тонко нарезанные (я использую свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы, также отлично подходят маринованные шампиньоны)
½ чашки соуса Маринара (или любого другого томатный соуса для пасты)
¼ Чашки воды
55 грамм сыра Моцарелла, измельченного
55 грамм измельченного голландского сыра
½ Чайной ложки соли
¼ Чайной ложки перца
-2

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 400 F (240 С) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте первые 10 ингредиентов и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и сформируйте 25 фрикадельков.

3. Разложите их на подготовленном листе для выпечки и выпекайте около 15 минут.

4. Между тем, в большой жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и варите на среднем огне до тех пор, пока влага не испарится, около 5-7 минут. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и тушите еще минуту.

5. Перемешать с соусом Маринара, добавьте воду и кипятите в течение 5 минут.

6. Переложите приготовленные фрикадельки в сковородку, аккуратно накройте их соусом и щедро посыпьте Моцареллой и голландским сыром.

7. Накройте сковороду и жареные фрикадельки до тех пор, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

-3

Подавайте горячими с картошкой или рисом! Приятного аппетита. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Если понравился рецепт обязательно нажмите “палец вверх” и подпишитесь на канал. Делитесь своими результатами в комментариях. Всего вам доброго.

Еда
6,93 млн интересуются