Я даже не знаю как обозвать сие блюдо. Наверное кабачковая икра, но кабачки не измельченные вдрызг, а красивые, кружочками, обжаренные до корочки. В общем вкусно!
Это вкусное требует к себе времени. Около часа. Но - искуство требует жертв.
Для еды надо: кабачок, морковь, лук репчатый, чеснок, помидор, зелень, перец болгарский, приправы, которые нравятся.
Вначале обжариваем лук до "немного начал румяниться".
Добавляем морковь, натертую на терке. Спассеровали до мягкости.
Добавляем болгарский перец. Лучше два.
Перец размягчился? Засыпаем дольками помидоров без шкурки. Убавляем огонь и минут 10 протушиваем на медленном огне.
Режем зелень и чеснок. У меня зелень состоит из петрушки и сельдерея. укропа нет. Кончился.
Пока тушится заправка, режем кабачки на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. Обваливаем каждый кругляш в муке и на сковороду с подсолнечным маслом. Кабачок любит масло, поэтому на обжарку двух средних штук у меня уходит чуть больше пол-стакана.
Обжариваем до красивого цвета, чему способствует мука, и складируем в кастрюльку с толстым дном.
Визуально делим все кабачки на три части, обжариваем первую треть, заливаем помидорной заправкой. Я между слоями кладу лаврушку и свежий чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Опять кабачок, и заправка.
Последней должна быть опять заправка. Затем кастрюльку ставим на медленный огонь, минут на 15 попыхтеть, пропариться, пропитаться соком помидоров. В общем все овощи должны горячо обнять друг-друга. Можно есть горячим, но мне больше нравится на следующий день.
Приятного аппетита!