Найти в Дзене
Деревенские записки

Кабачок обжаренный с заправкой из помидоров.

Я даже не знаю как обозвать сие блюдо. Наверное кабачковая икра, но кабачки не измельченные вдрызг, а красивые, кружочками, обжаренные до корочки. В общем вкусно!

Это вкусное требует к себе времени. Около часа. Но - искуство требует жертв.

Для еды надо: кабачок, морковь, лук репчатый, чеснок, помидор, зелень, перец болгарский, приправы, которые нравятся.

Вначале обжариваем лук до "немного начал румяниться".

этот еще не начал, только приготовился в огонь идти.
этот еще не начал, только приготовился в огонь идти.

Добавляем морковь, натертую на терке. Спассеровали до мягкости.

-3

Добавляем болгарский перец. Лучше два.

это перец. болгарский? у меня его не было, а в магазин три километра за перчиной? увольте!
это перец. болгарский? у меня его не было, а в магазин три километра за перчиной? увольте!

Перец размягчился? Засыпаем дольками помидоров без шкурки. Убавляем огонь и минут 10 протушиваем на медленном огне.

-5

Режем зелень и чеснок. У меня зелень состоит из петрушки и сельдерея. укропа нет. Кончился.

-6

Пока тушится заправка, режем кабачки на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. Обваливаем каждый кругляш в муке и на сковороду с подсолнечным маслом. Кабачок любит масло, поэтому на обжарку двух средних штук у меня уходит чуть больше пол-стакана.

-7

Обжариваем до красивого цвета, чему способствует мука, и складируем в кастрюльку с толстым дном.

-8

Визуально делим все кабачки на три части, обжариваем первую треть, заливаем помидорной заправкой. Я между слоями кладу лаврушку и свежий чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

-9

Опять кабачок, и заправка.

Последней должна быть опять заправка. Затем кастрюльку ставим на медленный огонь, минут на 15 попыхтеть, пропариться, пропитаться соком помидоров. В общем все овощи должны горячо обнять друг-друга. Можно есть горячим, но мне больше нравится на следующий день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются