Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный торт с заварным кремом и черешней

Вкусный, нежный и сочный торт с заварным кремом и черешней (или вишней).  

Ингредиенты (для формы 14 см.): 
Для теста: 
Мука цельнозерновая: 90 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 
Йогурт натуральный: 1 ст.л. 
Для заварного крема: 
Молоко: 300 мл. 
Кукурузный крахмал: 20 г.
Яичный желток: 2 шт.  
Стевия: по вкусу
Черешня: 120 г. 

Рецепт полезного торта с заварным кремом и черешней: 
Для теста: смешать муку, растопленное сливочное масло, яйцо и йогурт. Добавить немного стевии и разрыхлитель. Получается мягкое тесто. Раскатать тесто и выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. 
Для заварного крема: смешать половину молока, кукурузный крахмал и яичные желтки, добавить стевию и поставить на средний огонь. Влить оставшееся молоко и готовить постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Снять с плиты и остудить. Выложить крем на тесто. 
Черешню (или вишню) помыть, удалить косточки и выложить сверху на крем. 
Убрать торт в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 170 ккал. 6 г. 5 г. 25 г.

Еда
6,93 млн интересуются