Вкусный, нежный и сочный торт с заварным кремом и черешней (или вишней).
Ингредиенты (для формы 14 см.):
Для теста:
Мука цельнозерновая: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Йогурт натуральный: 1 ст.л.
Для заварного крема:
Молоко: 300 мл.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Яичный желток: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Черешня: 120 г.
Рецепт полезного торта с заварным кремом и черешней:
Для теста: смешать муку, растопленное сливочное масло, яйцо и йогурт. Добавить немного стевии и разрыхлитель. Получается мягкое тесто. Раскатать тесто и выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°.
Для заварного крема: смешать половину молока, кукурузный крахмал и яичные желтки, добавить стевию и поставить на средний огонь. Влить оставшееся молоко и готовить постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Снять с плиты и остудить. Выложить крем на тесто.
Черешню (или вишню) помыть, удалить косточки и выложить сверху на крем.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 170 ккал. 6 г. 5 г. 25 г.