Мясо индейки считается диетическим. При этом оно очень вкусное, нежное и из него, как и из куриной грудки, можно приготовить огромное множество блюд. У меня сегодня на обед - диетический люля-кебаб из индейки, который очень просто приготовить в домашних условиях. Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, сочным. Понравится всем членам семьи.
Калорийность диетического люля-кебаба из индейки на 100 гр. составляет: 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 17 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 3 гр.
Ингредиенты:
Филе индейки: 1 шт. (у меня была грудка 320 гр.)
Яичный белок: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Отруби пшеничные: 1 ч.л.
Соевый соус: 2 ст.л.
Кунжут: 10 гр.
Соль: по вкусу
Для соуса: (я не учитывала его калорийность)
Творог мягкий 0% (или йогурт): 100 гр.
Сок лимона: 1 ст.л.
Чеснок: 1-2 дольки
Укроп: 1 ч.л.
Рецепт диетического люля-кебаба из индейки в домашних условиях:
Филе индейки мелко нарезать, смешать с репчатым луком и измельчить в блендере. Отдельно взбить белок, добавить в него оливковое масло и соевый соус. Влить эту смесь в фарш и хорошо перемешать. Сформировать продолговатые колбаски, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде-гриль (если нет такой, то подойдет и обычная). Надеть люля-кебаб на шпажки можно как до обжарки, так и после. По моему опыту, если насаживать колбаски после обжарки, то они лучше держатся.
Для соуса: смешать мягкий творог, сок лимона и меко порубленную зелень укропа, добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!