Найти тему
slezinger.ru

Диетический люля-кебаб из индейки в домашних условиях

Мясо индейки считается диетическим. При этом оно очень вкусное, нежное и из него, как и из куриной грудки, можно приготовить огромное множество блюд. У меня сегодня на обед - диетический люля-кебаб из индейки, который очень просто приготовить в домашних условиях. Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, сочным. Понравится всем членам семьи. 

Калорийность диетического люля-кебаба из индейки на 100 гр. составляет: 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 17 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 3 гр.

Ингредиенты
Филе индейки: 1 шт. (у меня была грудка 320 гр.) 
Яичный белок: 1 шт. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Отруби пшеничные: 1 ч.л. 
Соевый соус: 2 ст.л. 
Кунжут: 10 гр. 
Соль: по вкусу 

Для соуса: (я не учитывала его калорийность)
Творог мягкий 0% (или йогурт): 100 гр. 
Сок лимона: 1 ст.л. 
Чеснок: 1-2 дольки 
Укроп: 1 ч.л. 

Рецепт диетического люля-кебаба из индейки в домашних условиях: 
Филе индейки мелко нарезать, смешать с репчатым луком и измельчить в блендере. Отдельно взбить белок, добавить в него оливковое масло и соевый соус. Влить эту смесь в фарш и хорошо перемешать. Сформировать продолговатые колбаски, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде-гриль  (если нет такой, то подойдет и обычная). Надеть люля-кебаб на шпажки можно как до обжарки, так и после. По моему опыту, если насаживать колбаски после обжарки, то они лучше держатся. 
Для соуса: смешать мягкий творог, сок лимона и меко порубленную зелень укропа, добавить измельченный чеснок. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,23 млн интересуются