Ингредиенты:
❦баклажанов-5 кг
Для заправки:
❦уксуса (5%)-пол литра
❦перца чили-три штуки
❦масла растительного-пол литра
❦чеснок-четыре головки
❦красного болгарского перца-пять штук
Для приготовления маринада:
❦воды-5 литров
❦уксуса(5%)-пол литра
❦соли (крупной)-один стакан
Способ приготовления:
1)Овощи моем.
2)Очищаем перец болгарский и чили.
3)Чистим и моем чеснок.
4)Баклажаны нужно нарезать полосками.
5)Готовим заправку для баклажан.
Измельчаем при помощи мясорубки: чили,
а также болгарский перец и чеснок ,перемешиваем.
И льем в эту массу масла растительного и уксуса,все
хорошо перемешиваем.Заправка готова.
6)В глубокую кастрюлю обьемом 5 л наливаем воду и подсаливаем ее.
7)Доводим воду до кипения , вливаем в воду уксус и добавляем
туда же баклажаны.
8)Варить баклажаны до их мягкости.
9)Как баклажаны будут готовы,разложить их в приготовленные банки,чередуя
постоянно с заправкой в стерильные банки.
10)Закатать банки,накрыть и укутать теплыми вещами.
Вкусные баклажаны готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Куриное филе с баклажанами в томатном соусе
Салатик в моркови.Вкусно и красиво!