Очень вкусное, пряное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню: курица с абрикосами и миндалем.
Калорийность курицы с абрикосами и миндалем на 100 гр. составляет: 110 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 4,5 гр.
Ингредиенты:
Куриные ножки: 6 шт.
Абрикосы: 6 шт.
Миндаль: 50 гр.
Куриный бульон: 1 стакан
Лук репчатый: 1 шт.
Имбирь: 1 ч.л.
Чеснок: 3-4 зубчика
Куркума: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Зира: 1 ч.л.
Острый перец: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Рецепт курицы с абрикосами и миндалем:
Миндаль поджарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
Отдельно обжарить куриные ножки без масла, вместо масла можно добавить несколько ложек воды, чтобы не пригорало - на вкус это никак не влияет, зато блюдо будет нежирным и полезным. Обжаривать в течение 5-7 минут. Затем отложить в сторону.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, все пряности смешать в мисочке. Обжарить лук с чесноком на сковороде, добавить пряности, соль, затем влить куриный бульон и положить куриные ножки. Довести до кипения, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.
Через 20 минут добавить половинки абрикосов без косточки и готовить все вместе еще 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавить жареный миндаль.
Очень вкусно это блюдо подавать с кускусом или булгуром, полив гарнир образовавшимся острым соусом.
Приятного аппетита!