Найти в Дзене
И об этом, и о том

Можно ли есть чипсы? Если да, то какие

Для любителей чипсов есть информация к размышлению. Многие считают, что этот продукт приготовлен исключительно из картофеля, поэтому особенно навредить здоровью это лакомство не может.

Но, к сожалению это не совсем так. Для приготовления чипсов сейчас используют модифицированную сою, кукурузную и пшеничную муку и различные смеси крахмалов.

А вот вкус "курицы", "сметаны", "сыра" или "бекона" - это всего лишь химические добавки, не имеющие с вышеперечисленными продуктами ничего общего, кроме названия.

Пищевые ароматизаторы, красители и усилители вкуса - вот основной состав большинства сортов чипсов.

Органические картофельные чипсы
Органические картофельные чипсы

Е-621 - глутамат натрия, сегодня главный компонент большинства современных продуктов, при регулярном употреблении он может вызывать пищевую зависимость и вредить здоровью человека. Особенно опасно такое питание для детского организма, да и людям с заболеваниями сосудов и органов ЖКТ есть такие продукты категорически нельзя.

Бляшки в сосудах,высокий холестерин, опасность возникновения инсультов и инфарктов, атеросклероз и даже онкология - далеко не полный список последствий из-за частого употребления чипсов и подобных им продуктов, вот уже более 50 лет проблема эта изучается в странах, где чипсы едят регулярно.

Кроме того, любители чипсов быстро набирают вес, а быть толстым совсем не означает быть здоровым.

Натуральные чипсы, к слову, в продаже тоже бывают.В супермаркетах их придется искать "днем с огнем", но найти при желании можно.

Эко-чипсы
Эко-чипсы

Обращайте внимание на эко-чипсы, органические товары и чипсы, изготовленные без жиров.

Купите электросушилку для овощей и делайте разнообразные чипсы самостоятельно, добавляя любимые специи и приправы.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются