Для любителей чипсов есть информация к размышлению. Многие считают, что этот продукт приготовлен исключительно из картофеля, поэтому особенно навредить здоровью это лакомство не может.
Но, к сожалению это не совсем так. Для приготовления чипсов сейчас используют модифицированную сою, кукурузную и пшеничную муку и различные смеси крахмалов.
А вот вкус "курицы", "сметаны", "сыра" или "бекона" - это всего лишь химические добавки, не имеющие с вышеперечисленными продуктами ничего общего, кроме названия.
Пищевые ароматизаторы, красители и усилители вкуса - вот основной состав большинства сортов чипсов.
Е-621 - глутамат натрия, сегодня главный компонент большинства современных продуктов, при регулярном употреблении он может вызывать пищевую зависимость и вредить здоровью человека. Особенно опасно такое питание для детского организма, да и людям с заболеваниями сосудов и органов ЖКТ есть такие продукты категорически нельзя.
Бляшки в сосудах,высокий холестерин, опасность возникновения инсультов и инфарктов, атеросклероз и даже онкология - далеко не полный список последствий из-за частого употребления чипсов и подобных им продуктов, вот уже более 50 лет проблема эта изучается в странах, где чипсы едят регулярно.
Кроме того, любители чипсов быстро набирают вес, а быть толстым совсем не означает быть здоровым.
Натуральные чипсы, к слову, в продаже тоже бывают.В супермаркетах их придется искать "днем с огнем", но найти при желании можно.
Обращайте внимание на эко-чипсы, органические товары и чипсы, изготовленные без жиров.
Купите электросушилку для овощей и делайте разнообразные чипсы самостоятельно, добавляя любимые специи и приправы.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.